17:42
Коронавирус: главные вопросы о вакцине

Отечественная вакцина от коронавируса «Спутник V» зарегистрирована на территории России. Совсем скоро любой желающий сможет защититься от болезни с помощью двух простых уколов. Тысячи доз препарата уже прибыли в Подмосковье. И все же «Спутник V», как и любое новое лекарство, вызывает множество вопросов. Отвечаем на самые популярные из них.
Обязательно ли проходить вакцинацию?
Помните, что прививка — это единственный верный способ защититься от коронавируса. Но заставлять Вас делать ее не будут. Вакцинация добровольная.
Где получить вакцину и сколько она стоит?
Прививку будут делать абсолютно бесплатно по полису ОМС. 91 пункт вакцинации готов принимать жителей Московской области.
Кто может привиться уже сейчас?
В первую очередь делать прививки будут людям, находящимся в группе риска. Это медицинские работники, специалисты соцсферы, ЖКХ, сотрудники МФЦ и водители. Но совсем скоро вакцина будет доступна для всех желающих.
Это безопасно?
«Спутник V» прошел необходимые исследования и допущен в обращение. Это значит, что риск от использования этого препарата гораздо ниже, чем опасные последствия в случае заражения коронавирусом.
Кому можно делать прививку?
Практически любому человеку в возрасте от 18 до 60 лет. Вакцина противопоказана только беременным, кормящим матерям, аллергикам, а также людям с острыми инфекционными и обостренными хроническими заболеваниями.
Как подготовиться к прививке?
На приеме нужно будет рассказать врачу о том, какие у Вас хронические заболевания и какие лекарства Вы принимаете. После укола в течение трех дней откажитесь от физических нагрузок, не ходите в баню и не употребляйте алкоголь. Также помните, что прививку нужно сделать дважды. Второй раз необходимо прийти в больницу через 21 день.
Если у Вас остались вопросы, задайте их по телефону: 8 (800) 550 50 30.
Берегите себя и будьте здоровы!#алыйпарус#отделсоцзащитыБронницы#нашеподмосковье
#минсоцразвития#бронницы#детинашевсё       

Просмотров: 10 | Добавил: Лидия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar